dimanche 3 mai 2015

Tarte crue chocolat-banane, vegan, sans gluten, sans lactose / Raw banana and chocolate pie


Hello tout le monde,




Aujourd'hui je vous propose une recette qui vaut le détour : la tarte crue au chocolat et à la banane.
La particularité de cette recette c'est qu'elle ne contient ni œuf, ni lait, ni gluten. D'un point de vue nutritionnel, cette tarte est très saine grâce à la présence d'oléagineux (noix de cajou, amandes) et de fruits frais/ fruits secs (bananes, dattes, noix de coco). Cette tarte constituera donc un bon en-cas ou un très bon dessert pour les plus gourmands(es). Pour mon anniversaire, j'ai réalisé cette recette sous la forme de tartelettes (vous pouvez le voir en photo) et bien je peux vous assurer qu'elles ont eu beaucoup de succès.


Hello everybody !

I share my super easy recipe of raw banana and chocolate pie. It's super delicious and so easy to do. This tart is perfect for a great dessert or snack. For my birthday, I made mini-pies beacause I think it's much pretty.This recipe is glutenfree, vegan raw, no added sugar, packed with nutrients.  So let's go to the recipe !


Ingrédients

Pour la pâte :
1 verre d'amande 
1/2 verre de dattes medjoul 

Mixer dans un blender ou un robot les amandes jusqu’à obtenir des miettes. Incorporer les dattes préalablement dénoyautées. La pâte doit être collante et facilement malléable. 
Etaler la préparation dans un moule à tarte (ou tartelettes) en tassant bien.
Réservez au frais.

Pour la crème :
1 verre de noix de cajou
2 bananes bien mûres 
2 cuillère à café de cacao en poudre

Mixer les noix de cajou. Lorsque la préparation est bien crémeuse ajouter le cacao puis les bananes.
Garnir le fond de tarte avec cette crème obtenue.
(Facultatif : parsemez de noix de coco pour plus de gourmandise)
Mettre au frais quelques heures puis dégustez.


ENGLISH VERSION  :

For the crust :
 1 cup of almond
1/2 cup of  medjool dates

Grind almonds in a blender or a food procesor until a fine flour.
Then adds the dates and mix until a paste. Massage with your hands until every things combined and you have a crust. Mould into the bottom of a tart case and place in your fridge.

 For the cream :
1 cup of pecans
2 bananas
 cacao powder

Mix pecans in a blender or a food procesor. The preparation must to be creamy. Add cacao owder, bananas and mix in a blender until creamy and smooth. Put the cream on the tart case.
If you want, you can put grated coconut on the top. Remove the pie in the fridge or freezer for a few hours. Or devour it right away.






2 commentaires:

Merci pour vos petits mots doux