dimanche 26 juin 2016

Recette healthy et rapide : pancake à la farine de pois chiches et rillette de thon

Hello,

L'été est arrivé, il fait chaud et on a envie de manger des plats rapides, sains et légers.
Je vous propose aujourd'hui une recette pour une entrée ou un plat. Il s'agit d'une rillette de thon et d'un pancake à la farine de pois chiches.


Le tout accompagnée d'une salade, c'est délicieux et parfait pour cet été. J'adore ce repas car c'est très simple à réaliser, gourmand et ça cale bien grâce aux pois chiches. Personnellement, j'étale la rillette de thon sur le pancake car j'adore cette association mais vous pouvez très bien manger le pancake tout seul ou l'accompagner de fromage à tartiner, saumon, avocat, ect...

Oui mais au fait c'est quoi la farine de pois chiches  ?

Tout le monde connaît les pois chiches mais peu de personnes ont déjà goûté la farine de pois chiches. Elle se trouve en magasin bio ou aux rayon bio de ton supermarché. Elle a un goût assez neutre (goût de pois chiche quoi) et peut être utilisée dans des recettes sucrées ou salées (gâteaux, cake).Riche en minéraux et vitamines, sources de fibres et de protéine, le pois chiche est un aliment très bon pour la santé. Donc aucune raison de s'en priver.


(Petite précision, cette recette est sans gluten et sans œufs).



Pour la rillette de thon, il te faut :

- 1 boîte de thon
- un yaourt (de brebis pour moi car plus digeste)
- des herbes à salades (facultatif)
- un filet de jus de citron (facultatif)

Il suffit d’égoutter le thon et de le mélanger avec le yaourt. Si tu préfères une texture moins crémeuse ne mets pas tout le yaourt. Rajoute ensuite les herbes et le citron. Voilà c'est prêt à être dégusté en tartinades avec du pain, des pancakes de pois chiches ou tout seul. 


Pour le pancake de pois chiches, il te faut :

- de la farine de pois chiches (environ 70 gr pour un gros pancake) 
- de l'eau
- une pincée de sel

Dans un saladier, mets ta farine de pois chiches et le sel. Puis ajoutes de l'eau jusqu’à ce que le mélange devient liquide (pas trop quand même). Il faut que ta pâte est l'aspect d'une pâte à crêpe. Fais chauffer une pôele avec un peu d'huile puis forme ton pancake. Laisse cuire à feu moyen dés que des bulles apparaissent tu peux retourner ton pancake et laisser cuire 2-3 minutes. Déposes ton pancake sur une grille pour laisser refroidir. C'est prêt !







Alors qui est tenté par la recette ?


A bientôt les gourmands !



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