mercredi 12 février 2014

Ma première recette de cuisine


Je reviens avec ma première recette de cuisine. Il faut savoir que j'adore cuisiner des desserts, de gâteaux ou de bons petits plats. Je suis une adepte des recettes légères, saines mais toujours gourmandes. 

Donc aujourd'hui je vous propose une de mes recettes fétiches, il s'agit du far breton. Je ne suis pas bretonne (sudiste à vrai dire) mais j'affectionne particulièrement cette recette. Je la trouve gourmande et parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner. Donc tout de suite voici la recette en image.



   Il vous faut :

- 3 gros oeufs
- 1/2 litre de lait
- 150 g de farine
- un sachet de levure chimique
- du sirop d'agave ou du sucre ( 4 cuillère à soupe) 
- une dizaine de pruneaux  (j'ai une préférence pour ceux de la marque "Prunille")

Battre  les œufs et le sirop d'agave ou le sucre  pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure chimique petit à petit. Puis ajouter le lait. Pour finir rajouter les pruneaux préalablement coupés en deux. Verser dans un moule et faire cuire à 190 °C pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.


Si vous n'aimez pas les pruneaux vous pouvez très bien ajouter des pommes, des raisins, des pépites de chocolat ou l’aromatisé à la vanille ou à la fleur d'oranger c'est tout aussi délicieux !

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. haaa j'en veux, ça a l'air trop bon :)
    Bisous Lyly

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  2. Bien doré ! J'aurais été curieuse de voir l'interieur pour voir les jolie pruneaux !! :)

    Bises, http://encuisineaveclilou.blogspot.fr/

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Merci pour vos petits mots doux