lundi 23 février 2015

Mon granola maison

Je reviens avec cette fois-ci une recette de cuisine : il s'agit du granola ou muesli si vous préférez.
Cela fait un petit moment déjà que je vois sur les blogs et sur instagram, qu'il y a un véritable engouement pour le granola maison. Etant fan de muesli, je ne pouvais qu'essayer mais en version healthy of course.

Et bien après l'avoir fait et dégusté, je peux vous le confirmer c'est bien une TUERIE. C'est gourmand, croustillant et bien meilleur que les mueslis des supermarchés. En plus de cela, c'est très simple à réaliser.
Donc si le matin ou pour le goûter, vous aimez manger du muesli ou du flocon d'avoine avec du lait ou du yaourt, il faut que vous essayez cette recette. Vous allez devenir addict !



Ingrédients :

 - 200 g de flocon d'avoine 
           - 2 cuillère à soupe d'huile (tournesol ou colza)
           - 4 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou du sucre)
           - facultatif ( amandes, noisettes, raisins secs, pépites de chocolat,...)

Préchauffer votre four à 150 °c. Dans un saladier mélanger le flocon d'avoine avec l'huile et le sirop d'agave. Incorporer ensuite les fruits secs. Moi j'ai mis des amandes et des noisettes. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer la préparation en une couche uniforme (voir photo ci-dessous). Enfourner pendant 20-30 min en remuant tous les 10 minutes. Laisser refroidir. Ajouter ensuite du chocolat si vous le souhaitez.



Le muesli se conserve plusieurs semaines dans un sachet hermétique, un tupperware ou un joli bocal.

Bonne dégustation !



1 commentaire:

  1. je ne connaissais pas mais ça a l'air super bon!
    http://la-petite-vie-de-marie.blogspot.fr/

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Merci pour vos petits mots doux