lundi 12 juin 2017

Gateau aux pommes healthy / Healthy apple cake


Hello tout le monde,






Aujourd'hui je reviens avec une recette de gâteau aux pommes. Le gâteau aux pommes c'est un peu un classique et une valeur sûre. En général tout le monde aime les petits comme les grands. Ça change du gâteau au chocolat. Je vous propose ici une recette saine et très simple à réaliser. Saine car on va utiliser de la farine semi-complète (riche en fibre) et du sucre complet (sucre non raffiné comme le rapadura ou le muscavado.
Ce gâteau sera parfait pour le goûter ou pour le petit déjeuner accompagné d'un bon café. Il est meilleur à ça sorti du four mais si vous préférez le garder pour le lendemain attention il perd vite de son moelleux !


Today I come back with a recipe of apple cake. It's a classic of French pastry in France. So I would like to share with you my healthy recipe. It's easy to do, fast and so yummy. This cake si perfect for the tea afternoon or for the breakfast with a coffee.





Il vous faut :

- des pommes (5-6 selon la taille et bio de préférence car c'est le fruit qui contient le plus de pesticides)
- 300 gr de farine semi-complète (ou blanche pour une version moins healthy)
- un sachet de levure chimique
- 3 œufs bio
- un yaourt au lait de brebis (ou de vache)
- 6 cuillères à soupe de sucre complet (ou blanc pour une version moins healthy)
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- des amandes effilées.

- apple (5-6 organic si better for your health)
- 300 gr half full flour
- one baking powder
-  3 organic eggs
- one yogourt (Cow or sheep milk)
- 6 tablespoon of whole sugar
-  4 tablespoon of sunflower
-  flakes almonds





Préparation :

Éplucher et couper les pommes en quartiers. Ensuite dans un saladier casser les œufs. Puis verser et mélanger le sucre, l'huile et le yaourt. Pour finir ajoutez la farine et la levure chimique. Ajouter quelques morceaux de pommes dans la préparation obtenue. Pas trop sinon le gâteau risque de ne pas monter.

Verser la préparation dans un moule et disposer les morceaux de pommes de façon harmonieuse (si on a le temps et la motivation bien sûr lol). Saupoudrer le dessus d'amandes effilées (ça rend le gâteau plus joli). Enfourner pendant 20-25 min à 180 °c. Déguster sans attendre c'est meilleur chaud ;)



                                                         Quelqu'un veut une part ?







À très vite les gourmands !!




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